ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
¿QUÉ SON?
Son alimentos cuyas semillas han sido modificadas genéticamente.
¿QUÉ SIGNIFICA ESTO?
Significa que estas semillas no han aparecido de manera natural, sino que han sido creadas para hacerlas más fuertes y resistir los insecticidas y varios productos químicos utilizados en la agricultura.
La gran campaña de la empresa creadora de los transgénicos, Monsanto (tiene el 90% de la producción mundial de estas semillas), proclama que estas semillas son hechas para mejorar la situación de los consumidores, pero esto no es verdad.
Estas semillas no son seguras para nuestra alimentación, además, su elaboración y su cosecha tienen impactos ecológicos desfavorables para el medio ambiente.
Pues bien, la comercialización de transgénicos ha desatado un gran debate. Algunos países han prohibido su ingreso y se han negado a que se cultiven semillas transgénicas.
Y al Perú ya llegaron estos alimentos.
Aquí una lista de los alimentos transgénicos que se venden en el mercado peruano.
- Soya avena “Santa Catalina”
- Quaker “Q-Vital”
- “Soya andina”
- Leche de soya “Soale”
- Tortillas de maíz “Los Cuates”
- Salchicha “San Fernando”
- Salchicha “Laive Suiza”
- Maizena “Negrita”
- Cereales “Ángel Flakes”
- Quaker “Q-Vital”
- “Soya andina”
- Leche de soya “Soale”
- Tortillas de maíz “Los Cuates”
- Salchicha “San Fernando”
- Salchicha “Laive Suiza”
- Maizena “Negrita”
- Cereales “Ángel Flakes”
No hay comentarios:
Publicar un comentario